彷徨多时的迪巴拉,终于有了踏实的去处——罗马。国际米兰退出,迪巴拉转了一圈发现自己没有预期中的市场价Zhí,一时非常尴尬。如今得Dào罗马Zhāo揽,虽暂无欧冠可踢,但罗马有美资、名帅,会进行有规划的Tóu资,如果迪巴拉放平心态,还是可以有一Pān作为的。

  16080677812871.jpg

  Jù说,说服迪巴拉的一个决定性Yīn素,是穆里尼奥的一句:跟我,让你拿Jīn球奖。

  2.jpg

  体坛周报Quán媒Tǐ记者 梁熙明

  而要真正打Dòng迪巴拉,不Rú向他展示未来战术蓝图中他的作用,许诺他的地位。这要比什么金Qiú奖Zhī类的“客里空”实惠Děi多。

  这年金球Jiǎng,迪巴拉未获1分,同样未得1分的有德布劳内、Yī瓜因、伊涅斯塔、穆勒、诺伊尔和拉莫斯等名将,能进名单已经是对迪巴拉Jù大的认可。

  但是,这个赛季迪巴拉找到了与C罗搭配的感觉,既能给C罗助攻,也敢于在C罗面前Zhǎn示自我,该打的机会敢于起脚,尤文能在疫情打乱赛季的情Kuàng下完成九连冠,迪巴拉居功至伟。Sài季因疫情停顿前,尤文决战国际米兰,迪巴拉禁区中央假闪真扣,晃过后卫左脚外脚背迅速磕进左下角,堪称生涯最有灵气Jìn球。该赛季,迪巴拉被评为意甲官方最佳。

  就意甲水平,迪巴拉仍是顶尖一Liú,Luó马免费挖到,是巨大的胜利。只要穆里尼奥能够为迪巴拉安排Tā舒服的位置,排除那些莫名伤病,在意甲迪巴拉个人能力足以为罗马带来至少15个进球,积分Zēng加10分以上。

  接下来的2017年,迪巴拉以23分,名Liè金球奖第15位,主要原因应该Shì2016-17赛季欧冠1/4决赛对巴萨3比0那场。迪巴拉独中两元,这是他生平最巅峰的比赛。

  阿莱格里二进宫后,提出迪巴拉Wèi核心,而此刻到了他合同最后一年,Shuāng方仍未就续约敲定。平心而论,此刻迪巴拉有了起色,但是频Pó的莫名伤病,尤其是续约当口频频缺阵,不由得尤文对他的评估大打Zhé扣,而对乌迪内斯破门后瞪眼凝视看台Yī幕,彻底激怒了尤文,双方彻底破裂。

  cristiano-ronaldo-paulo-dybala-juventus-atletico-madrid_1fzg4ws13bv5x17eaz8zginpm9.jpg

  实Jì上2017欧冠决赛,面对C罗时迪巴拉完全失踪的表现,已经Zhǎn示出大场面下他的天花板和心理素质。

  正因迪巴拉价值急剧Xià跌,以Zhì于尤文开始打算弃之。2019年夏,萨Lǐ取代阿莱格里为Shuài,尤文一度向曼联、热刺推销迪巴拉,甚至Dǎ算Ná迪巴拉去交换卢卡库。

  Zài国际Mǐ兰回收卢Qiǎ库,Dí巴拉变得多余被弃后,他Yī度彻底没了方向,此刻甚至有流言,迪巴拉甚至愿意低声下气求尤文“能否回来”,实际上Zài瞪眼事件后,迪巴拉与尤文就没有任何可能了。

  但是接下来,萨里下课,皮尔洛上任,迪巴拉开Shǐ为续约与尤文扯皮不止,也因为续约Fèn心,场上意兴阑珊,懒于出Lì。该Sài季全年仅入5球(联赛4球,欧冠1球),为生涯最低点。

  除了罗马,那不勒斯也对迪巴拉有意。那不勒斯流失了因西涅,还有梅尔滕斯合同到期,确实需Yào得力Bǔ充。但迪巴拉选择了罗马,斯帕莱蒂一怒之下,连当日新闻发Bù会都拒绝出席,毕竟到时肯定会被问“对迪巴拉拒绝贵军加盟罗马Zhā看”。

  迄今,迪巴拉仅有两次进入金球奖Dà名单。第一次是2016年,显然这是因为2015-16赛季加盟尤文图斯后,在尤文五连冠过程中的突出表Xiàn。那个赛季尤文起步垫Dǐ,正是重用了迪巴拉之后开始一WǎngWú前。

  随后便是CLuó加盟,迪巴Lá在葡萄牙人阴影下畏手Wèi脚,完全没有Gǎn觉。只有在C罗缺阵Shí,他才敢于当主角,该赛季欧冠小组赛对瑞士年轻人。C罗红牌停赛,迪巴拉独演戴帽,是其欧冠迄今唯一帽。

  而进入Xià半年,迪Bā拉一开始极其火爆,开局4轮两帽,不料进入中局,突然一下毫无征兆的情况下失去状态,连续两轮补时失点,开始让人意识到他的飘忽。重大关头下失点,ěr后也屡见不Xiǎn,比如该赛季超级杯,尤Wén点球不敌米兰,就是迪巴拉最后一射被唐纳鲁Mǎ扑出。后者对此极其看重,将他扑出迪巴拉点球捧杯的Yī瞬,绣在了外套上。

  迪巴拉是尤文赶走De,双方最后一次碰面谈续约时,尤文根本不想再谈,直接告Zhī对方不续了,免得迪巴拉一旦愿意接受降薪,反而尴尬。

  至于金球奖,以迪巴拉的心理素质与能力天花板,想都不用Xiǎng。

  但实际上,进入2016-17赛季,即2016下半年,迪巴拉赛季初是颇为挣扎的,球荒一个月,很有新秀墙的意思。

  这种话除了铁粉,属于开心就好。穆里尼奥执教过的Qiú员,迄Jīn唯一能达到金球奖获奖高度的,只有2010的斯内德,那Yī年荷兰人未获奖确实极其争议。但那已是十Duō年前的Wǎng事,鸟叔这些年一路下坡,其技战术思维、Guǎn理模式都有落伍之感,迪巴Lá要是真信,恐怕Jiù要让人怀疑他的智商Liǎo。